夏におすすめ!梅と大根おろしと鶏胸肉でさっぱりと! レシピ・作り方
![夏におすすめ!梅と大根おろしと鶏胸肉でさっぱりと!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e48fd7e971064b792130f29e21d1a3fb34a8a32.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2腹
- 塩こしょう 少々
- 梅干 2個
- めんつゆ 大1
- 水 大1
- 砂糖 小2
- 大根おろし 100g
- 青じそ 2枚
- レタス 適量
作り方
-
1
青じその葉は千切りにして、水にさらしてパリッとさせる。
梅干は種を取り、包丁でたたく。 - 2 たたいた梅干とめんつゆ、水、砂糖をボールに入れ、簡易ドレッシングを作る。
- 3 鶏肉は観音開きにして、2枚にする。(合計4枚出来る)
-
4
フライパンに油を少量引き、軽く塩コショウをした鶏肉を炒める。
(薄くスライスしてあるので、短時間で火が通ります。 ) -
5
両面に焼き色がついたら、取り出して、皿に盛り付ける。
焼いた鶏肉に梅ドレッシングをかけ、更に大根おろしと青じそを乗せる。 - 6 完成!!
きっかけ
温かくなってきたので、さっぱりと食べられるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を二枚に切り分けるので、すぐに火が通ります。 片栗粉や小麦粉をつける必要はありませんので、とっても簡単に出来ますよ。
- レシピID:1840002110
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 梅おろしチキン
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さくらさん、いつもありがとうございます!
ブログでも紹介して下さり、感涙です。w
またブログを拝見しに行きますね。
素敵に紹介して下さって、本当にありがとうです。^o^ -
サッパリしておいしそうですね!
気に入っちゃいました^★
クレープ作っていただきありがとうございました♪
ブログでも紹介させていただきました!
掲載URL
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10909873449.html