ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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あすかMAMA
節約にもなるし栄養も満点です。

材料(4人分)

ミンチ
約250g
たまねぎ
1/4個
人参
1/4個
1個
豆腐
150g
パン粉
一握り
牛乳
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱、人参をみじん切りにする。それをレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    1が冷めたら、2に1をいれる。
  4. 4
    形を整えてフライパンで両面焼く。

おいしくなるコツ

弱火でふたをして焼くとくずれにくいよ。 最後の焼き汁にケチャップとソースを入れるとおいしいソースができるよ。

きっかけ

栄養たっぷりでヘルシーなハンバーグを作りたかったから

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐 ひき肉 玉葱 ハンバーグ
料理名
ヘルシー豆腐ハンバーグ

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あすかMAMA 節約料理にはまってます☆ 作るのも食べるのも大好きです♪ ご飯で美ママ目指します☆★

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