豚もやしいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koutarou6152
お手軽ですが、子供から大人までおいしくいただけますよ。

材料(2人分)

豚ばら肉
80g
もやし
1/2袋
醤油ラーメンの粉末スープ
1/3袋
醤油
少々
黒こしょう
少々
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切っておきます。鍋に水、ラーメンのスープをいれ、沸騰したら醤油、こしょうで味を濃い目に調える。水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
  2. 2
    フライパンで油を熱してから豚肉をいためる、半分くらい火が通ったらもやしを入れていためる。もやしがしんなりしたら、1.で作ったスープをいてひと煮たちさせたら完成です。
  3. 3
    お皿にもって、好みで刻みねぎなどを入れてください。

おいしくなるコツ

こしょうは多い目がおいしいです。スープは多い目に作っておくと冷蔵庫で2~3日ほぞんできますよ。もやしの量を多い目にしてもきちんとスープで味がついていると(とろみでもやしにからまります)いくらでも食べれます。ご飯のおかずにもなりますよ。

きっかけ

お手軽でご飯のおかずにも、酒のさかなにももってこいの一品です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉もやし炒め
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする