大根と豚肉のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
電子レンジで簡単に煮物が作れます。

材料(4人分)

大根
1/2本
豚こま切れ肉
200g 
ニラ
1/2束
A(しょう油
大さじ2
  砂糖
大さじ1と1/2
  だし)
1/4カップ

作り方

  1. 1
    大根は1㎝のイチョウ切りにし、耐熱ボウルに入れて水大さじ1を加えてラップをし、レンジで7分加熱する。
  2. 2
    1に肉を広げて載せ、Aを加えてラップをし、更に3分加熱する。
  3. 3
    取り出して混ぜ合わせ、ラップをしてそのまま少し置く。
  4. 4
    ニラは3㎝長さに切って4に混ぜる。

きっかけ

レンジで手抜きしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大根と豚肉のレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする