簡単☆シーフードに合う♪カルピス入りオーロラソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ1
- カルピス(原液) 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- クリーミングパウダー(あれば) 大さじ1
作り方
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1
材料全部をよ~く混ぜる。
※クリーミングパウダーは、最初は粒々していますがそのうち馴染んできますので、とにかくよく混ぜて下さい。 -
2
魚介料理に合うソースの出来上がり♪
レタスやゆで卵入りのサラダにも合います。
※写真は、食パンに塗ってトーストしてみました。 - 3 『簡単あと一品☆海老とホタテ貝柱のオーロラソース炒め』(レシピID:1840001874)で使用しています。
きっかけ
オーロラソースを作っている時にカルピスがあることを思い出したので、砂糖の代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ大さじ3で作ると、レモンの酸味の強い濃いめのソースになります。 酸味を抑えた甘みのあるソースにしたい場合は、マヨネーズ大さじ3、レモン汁なしで作って下さい。 カルピスがない場合は砂糖小さじ1で代用できます。
- レシピID:1840001873
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- オーロラソース
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つくったよレポート(1件)
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はる352019/01/30 18:58家で空いてたカルピス大活躍!笑
シーフード用に作成しました!
引き続き作りますね♪
白身魚のフライや、シーフードを炒める時のソースとしてどうぞ♪