材料(3人分)
- 油揚げ
- 8枚
- 卵
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 1/8本
- ハム
- 3枚
- A(だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒、みりん)
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯を油揚げにかけて油抜きをする。
-
- 2
- 油揚げに切込みを入れて袋状にする。
-
- 3
- にんじんと大根は皮をむいて千切り、ハムは半分に切って千切りにする。
-
- 4
- 卵を1個ずつ油揚げの中に入れてつまようじで留める。残りの油揚げに2を詰めてつまようじで留める。
-
- 5
- 圧力鍋に4とAを入れて、1分加圧する。
きっかけ
油揚げをたくさんもらったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
各家庭で圧力をかける時間は違うと思いますので、それぞれに合わせてください。