アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り一口ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
いつもより小さいハンバーグに子供はお喜びでした♪

材料(3人分)

ニラ
2束 
ミンチ
300g
A(酒、片栗粉
各大さじ2
  醤油
小さじ1
  塩コショウ)
少々
B(酢、醤油)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉とAを入れて混ぜる。
    粘りが出てきたらニラを加えて混ぜ、12等分にして丸める。
  3. 3
    フライパンを油を引かずに熱して2を並べて両面をこんがりと焼き、フタをして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛り、混ぜ合わせたBをつけて食べる。

おいしくなるコツ

タレは酢醤油以外にも、わさび醤油や醤油マヨネーズでも美味しいです。

きっかけ

ニラを食べない子供に食べて欲しくて作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ニラ入り一口ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする