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もっちり~水餃子の皮 レシピ・作り方

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いちごちゃん。。
もっちり皮でたくさん食べちゃいます^^
水餃子にはぜひ、お試しあれ♪

材料(20個人分)

強力粉
50g
薄力粉
50g
熱湯
70cc
打ち粉(片栗粉)
適量
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作り方

  1. 1
    大きめのボールに、薄力粉、強力粉をいれ泡だて器でよく混ぜる。熱湯を注ぎ、熱いので初めは菜箸でぐるぐると混ぜます。
  2. 2
    さわれるぐらいに冷めたら、次は手でこねます。耳たぶくらいの柔らかさで、ひと塊りになればOK!
    ラップをかけ30分寝かせます。
  3. 3
    30分後。しっとりときめの細かい生地になってるハズ。
    打ち粉をした台(うちはまな板です)に、生地をのせ3センチ幅くらいの棒状にします。
  4. 4
    生地を20等分します。めん棒でなるべく^^まぁるくのばします。
    形は少々不格好でも、茹でれば、大丈夫^^気にしないぁい^^おいしいが一番♪

おいしくなるコツ

細かいことは、深く考えず楽しみながらやりましょう♪ 水餃子は、手作り皮がいちばんよっ☆

きっかけ

大量に食べるので作りました^^

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子の皮

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