材料(20個人分)
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 熱湯
- 70cc
- 打ち粉(片栗粉)
- 適量
作り方
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- 1
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- 大きめのボールに、薄力粉、強力粉をいれ泡だて器でよく混ぜる。熱湯を注ぎ、熱いので初めは菜箸でぐるぐると混ぜます。
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- 2
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- さわれるぐらいに冷めたら、次は手でこねます。耳たぶくらいの柔らかさで、ひと塊りになればOK!
ラップをかけ30分寝かせます。
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- 3
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- 30分後。しっとりときめの細かい生地になってるハズ。
打ち粉をした台(うちはまな板です)に、生地をのせ3センチ幅くらいの棒状にします。
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- 4
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- 生地を20等分します。めん棒でなるべく^^まぁるくのばします。
形は少々不格好でも、茹でれば、大丈夫^^気にしないぁい^^おいしいが一番♪
おいしくなるコツ
細かいことは、深く考えず楽しみながらやりましょう♪
水餃子は、手作り皮がいちばんよっ☆
きっかけ
大量に食べるので作りました^^
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水餃子にはぜひ、お試しあれ♪