春大根の豚汁 レシピ・作り方

春大根の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
mi--------6352
mi--------6352
春大根がお安くなっていたので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょうぎりに。
    にんじんは千切り。
    じゃがいもも細かく。
    たまねぎは薄切り(横):で切る
  2. 2 ふっとうしたお水に野菜をすべていれる
  3. 3 次に豚肉をいれる
  4. 4 次にお味噌をいれる
  5. 5 混ざったらしょうがを摩り下ろして青ねぎを入れて出来上がり

きっかけ

大根をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり

  • レシピID:1840001787
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
春大根の豚汁
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る