作り方
-
- 1
- スナップえんどうは、洗ってすじをとる。ニンジンはえんどうと同じくらいの細切り。油揚げは油抜きをしてから、短冊きりにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油大さじ1/2を熱し、ニンジン、スナップえんどうを炒める。油揚げと酒大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1を加えてふたをして好みの柔らかさに蒸す。
-
- 3
- ふたをとり、醤油大さじ1/2、顆粒だしを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こつ・・・ちゃちゃっと炒めて味見して、おいしければOKで~す^^
きっかけ
昔から食べている母の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いお揚げがじゅわ~っと美味です^^