材料(2人分)
- 鶏手羽元肉
- 8本
- A(酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白菜
- 1/8株
- まいたけ
- 1/2パック
- B(水
- 4カップ
- 鶏ガラスープの素、酒)
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はAをもみこんでおく。
-
- 2
- 白菜はざく切り、まいたけは小房に分ける。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶし、Bと白菜の芯を一緒に鍋に入れて強火にかけ、煮立ったらふたをして弱めの中火で15分煮る。
-
- 4
- 残りの野菜も加えて5分煮る。
きっかけ
最後にとろみをつけるのがめんどくさかったので、肉に片栗粉をまぶして煮込みながらとろみをつけました。
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