鶏モモ肉と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
最後にとろみをつけなくても、肉に片栗粉をまぶしてから鍋に入れるのでラクチンです。

材料(2人分)

鶏手羽元肉   
8本
A(酒
大さじ1
  塩
少々
白菜
1/8株
まいたけ
1/2パック
B(水
4カップ 
  鶏ガラスープの素、酒)
各大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉はAをもみこんでおく。
  2. 2
    白菜はざく切り、まいたけは小房に分ける。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、Bと白菜の芯を一緒に鍋に入れて強火にかけ、煮立ったらふたをして弱めの中火で15分煮る。
  4. 4
    残りの野菜も加えて5分煮る。

きっかけ

最後にとろみをつけるのがめんどくさかったので、肉に片栗粉をまぶして煮込みながらとろみをつけました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉と白菜のとろみ煮

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする