甘いよっ♪新玉ねぎのレンジ蒸し☆おかバタ醤油 レシピ・作り方
![甘いよっ♪新玉ねぎのレンジ蒸し☆おかバタ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdd2bb048895f8204d21b159edb3521d30d8204e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 3個
- おかか 適量
- バター 好きだけ!
- お醤油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、縦に4から6等分のくし形に切る。
-
2
耐熱容器にいれ、水大さじ2をかけ、ふんわりラップをして 600w8分ほどチンします。
チン終了後、庫内でしばらく放置。 -
3
お皿に盛りつけ、おかかバター醤油で味付け。
甘ーい玉ねぎとバターの香りに醤油がマッチしてうまいんです。
お試しあれ !
きっかけ
簡単でおいしいが一番!!あと1品ってとき作りました。
おいしくなるコツ
チン終了後、庫内でほっとく事で玉ねぎがくたっと甘くなる(たぶん^^)と思います。
- レシピID:1840001703
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し玉ねぎ?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2011/05/20 16:55甘い!甘いよ~(≧▼≦)ノ バター醤油の香りがたまりません!
玉ねぎ一個なんてペロリ食べちゃいますね!おいし~♪ご馳走様でした!