甘いよっ♪新玉ねぎのレンジ蒸し☆おかバタ醤油 レシピ・作り方

甘いよっ♪新玉ねぎのレンジ蒸し☆おかバタ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
玉ねぎが甘くなり、子どもも丸ごと1個ペロッと食べちゃいます^^

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 3個
  • おかか 適量
  • バター 好きだけ!
  • お醤油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、縦に4から6等分のくし形に切る。
  2. 2 耐熱容器にいれ、水大さじ2をかけ、ふんわりラップをして 600w8分ほどチンします。
    チン終了後、庫内でしばらく放置。
  3. 3 お皿に盛りつけ、おかかバター醤油で味付け。
    甘ーい玉ねぎとバターの香りに醤油がマッチしてうまいんです。
    お試しあれ !

きっかけ

簡単でおいしいが一番!!あと1品ってとき作りました。

おいしくなるコツ

チン終了後、庫内でほっとく事で玉ねぎがくたっと甘くなる(たぶん^^)と思います。

  • レシピID:1840001703
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
蒸し玉ねぎ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/05/20 16:55
    甘いよっ♪新玉ねぎのレンジ蒸し☆おかバタ醤油
    甘い!甘いよ~(≧▼≦)ノ バター醤油の香りがたまりません!
    玉ねぎ一個なんてペロリ食べちゃいますね!おいし~♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る