簡単に出来る、クリーミーなパスタです。 レシピ・作り方
![簡単に出来る、クリーミーなパスタです。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6cbeb2b3927ccd88e98c854e7aacfec5c004f01.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 320g
- 牛乳 100cc
- シーチキン 60g
- 黒オリーブの実 5~6個
- にんにく 1片
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大き目の鍋に塩少々(分量外)を加え、たっぷりのお湯を沸かしておく。
- 2 スパゲティは、若干固めにゆでておく。
-
3
シーチキンは、缶の蓋を使い、油きりをしておく。
オリーブの実は、種を取り、薄い輪切りにする。 - 4 牛乳とシーチキン、切ったオリーブをボールに入れ、良く混ぜ合わせておく。
- 5 にんにくの皮をむき、包丁の背でつぶす。
- 6 フライパンにオリーブオイルを大1(分量外)熱し、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
- 7 香りが出たら、ツナのクリームソースを加え、弱火で3分ほど煮込む。
- 8 塩コショウで軽く調味したら、ゆでておいたスパゲティを絡める。
- 9 皿に盛り付け、完成!!
きっかけ
ツナ缶とオリーブの実を使って、クリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは、若干固めにゆでるのがポイントです。フードプロセッサーがあれば、それを使うと、よりクリーミーなソースが出来上がります。
- レシピID:1840001649
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ツナとオリーブのクリームパスタ
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません