☆チョコシロップで楽チン!チョコレートプリン☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 2 鍋に牛乳とチョコレートシロップを入れて、火にかけ、あたためます。
- 3 ゼラチンを加え、とかします。
- 4 生クリームを加えて、混ぜます。
- 5 好みの型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めれば、できあがり!お好きなトッピングでどうぞ!
きっかけ
家にあるもので何かデザートがほしいな、というときに、チョコレートシロップを使うことを思いつきました。ささっとできて、美味です♪
おいしくなるコツ
今回は、アーモンドダイスをトッピングしてみました。ほかにも、生クリームなどを添えてみても。フィッシュゼラチンを使う場合は、ふやかし不要です。
- レシピID:1840001629
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 関連キーワード
- 簡単 チョコレートシロップ プリン ムース
- 料理名
- チョコレートプリン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/03/15 00:03楽ちんに作れて、そして、おいしかったです!
-
norije2016/02/22 09:05すごく簡単で濃厚チョコプリン~美味しくて何度も作りました~材料そんなになくても出来るのでいいですね~(*^ー^)ノ♪
-
ソラニコ☆2013/02/14 10:05バレンタイン用に作りました。ミッキーチョコをトッピングしてみました。とっても簡単レシピでめんどくさがりの私でも何度でも作れそうで気に入りました☆良いレシピありが
-
ナヲミング2011/12/15 13:15全然オシャレじゃなくてすみません;チョコレートシロップの独特の味が消えておいしいチョコプリンになりました♪おいしかったです。