具沢山スープ【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジで簡単★
1歳ごろ~メニュー。

材料(1人分)

ブロッコリー
10g
かぶ
10g
しめじ
10g
ウインナー
18g
野菜スープ
100cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはあらかじめ茹でおきしておきます。
  2. 2
    ウインナーはミジン切りにし、カップへ入れ、お湯をかけて油抜き。(または水に浸したものをレンジに40秒ほどかけても)お湯は捨てる。
  3. 3
    具材をすべて刻み、1のウインナーに加え、スープをかけてレンジへ3分。

おいしくなるコツ

時間は出来具合いで調節を。

きっかけ

子供に食べさせたくて

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
具沢山スープ【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする