材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 山芋
- 150g
- しめじ
- 1/2株
- 長ネギ
- 1/2本
- A(しょうがのすりおろし、酒
- 各小さじ1
- 醤油)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- B(だし汁
- 1/2カップ
- 酒、醤油
- 各大さじ1
- みりん)
- 小さじ1
- C(水
- 50ml
- 片栗粉)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギとしめじはみじん切りする。
-
- 2
- 山芋は皮をむいてざく切りにし、皮を取って一口大に切った鶏肉とAと一緒にフードプロセッサーにかける。
-
- 3
- 1、2、片栗粉をボウルに入れてよくこねる。
-
- 4
- 少し多めに入れて熱したフライパンに、3をスプーンですくい落として両面をこんがりと焼く。
-
- 5
- 全部焼いたら油をふき取ってBを入れ、沸騰したら混ぜ合わせたCを加えてとろみをつける。
-
- 6
- 皿に盛った4に5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません