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鶏肉と山芋の落とし焼き レシピ・作り方

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wanta55
フードプロセッサーが無い場合は、包丁で細かく刻んでボウルで練れば大丈夫です。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
山芋
150g
しめじ
1/2株
長ネギ
1/2本
A(しょうがのすりおろし、酒
各小さじ1
  醤油)
大さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量
B(だし汁
1/2カップ
  酒、醤油
各大さじ1
  みりん)
小さじ1
C(水
50ml
  片栗粉)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ネギとしめじはみじん切りする。
  2. 2
    山芋は皮をむいてざく切りにし、皮を取って一口大に切った鶏肉とAと一緒にフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    1、2、片栗粉をボウルに入れてよくこねる。
  4. 4
    少し多めに入れて熱したフライパンに、3をスプーンですくい落として両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    全部焼いたら油をふき取ってBを入れ、沸騰したら混ぜ合わせたCを加えてとろみをつける。
  6. 6
    皿に盛った4に5をかける。

きっかけ

子供に山芋を食べてほしくて考えました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と山芋の落とし焼き

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

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