レンジ10分★ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- たまご 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
- 塩 1つまみ
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 シリコンボールに材料を全部入れて、ゴムベラで良く混ぜる。
- 2 ふんわりラップをし、そのままレンジで10分。
- 3 底を押して、中身を持ち上げ、底まで固まっているようであれば完成!
- 4 出来立ては柔らかく、冷やすとドッシっとしたケーキになります。
- 5 ボールからひっくり返すとドーム状になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少ないですよ♪
短時間で出来るので朝食にもいいですね★
出来立て、冷やしてと二度味わえます♪