作り方
-
- 1
- ボウルにご飯と酢を入れ手早くかき混ぜる
すぐに平たいお皿にうつして広げて冷ます
-
- 2
- たまごを薄く焼いて細長く切り錦糸卵を作る
-
- 3
- きゅうり、にんじん、ソーセージを錦糸卵と形が合うように細長く切る
-
- 4
- ボウルに錦糸卵と手順3で切った具材を入れ、めんつゆをかけてしっかり混ぜ合わす
-
- 5
- 手順1の酢飯をお皿に盛り、その上に手順4の具材をトッピングする
-
- 6
- 手順5に煮豆とのりをさらにトッピングして完成!
おいしくなるコツ
すし酢を使っているので簡単に酢飯が作れます。味が物足りないようなら酢を小さじ1ずつ足して酸味を調整してみてね!
きっかけ
ひなまつりに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません