作り方
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- 1
- 大豆をさっと洗いひたひたの水で圧力をかけないで一度ゆでこぼす
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- 2
- 新たにひたひたの水を入れて沸騰したら弱火にして10分加圧する火を止め自然冷却する
(豆を食べてみてまだ固い場合はもう少し加圧して煮る)
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- 3
- こんにゃくは湯煮して1センチ角に椎茸、人参、レンコン、ごぼうは小さめの乱切りにする
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- 4
- 圧力鍋に調味料を入れ煮たてて豆、野菜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分くらい加圧する。
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- 5
- 火を止めて自然冷却する。(汁が多かったら口の広い鍋に移し飛ばすとよい)私はフライパンを使います味もその時調節します