レンジで肉豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boburis
一人で食べるなら耐熱容器のまま食卓へ。ご飯に乗せちゃっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
70g
木綿豆腐
100g
白菜
小さめ1枚
長ネギ
4切れ
1個
A:醤油
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:砂糖
小さじ1強

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切っておきます。
    耐熱容器にAの調味料を合わせておきます。
  2. 2
    調味料の入った耐熱容器に薄切りにした白菜、長ネギ、食べやすい大きさに切った牛肉、手でちぎった豆腐を入れ、軽くひと混ぜして蓋を軽くのせて、500wで3分チンします。
  3. 3
    また軽くひと混ぜしたら、溶いた卵をかけてさらに1分チンしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分と長ネギは、なるべく薄目にそぎ切りにしないと火が通らないことがあります。

きっかけ

耐熱容器で作ってそのまま食卓へ。一人暮らしの手抜きご飯です。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
関連キーワード
牛肉 豆腐 肉豆腐 耐熱容器
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

boburis 面倒くさがりで家事も苦手。 一人暮らしでも楽チンご飯や、突然思いついたひらめきメニュー、アレンジメニューなど、簡単にできるものをメインにUPしていこうとおもいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 00:22
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
つくレポありがとうございます! ◟(*´▽`*)◜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする