アプリで広告非表示を体験しよう

黄色の根菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュニア野菜ソムリエゆずな
根菜のたっぷり入った体も温まるあったかシチューです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
4/1個
大根
1/4本
レンコン
1節
ごぼう
4~5cm
人参
1/2本
コンソメ
1個
クリームコーン缶
小1缶
牛乳
200cc
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、れんこん、大根、ニンジン、ごぼうを一口大にカットし、鍋に入れ、かぶるくらいの水とコンソメを入れて煮る。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、クリームコーン缶と牛乳を入れ、塩コショウで味を調節して出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜のおそうじスープです。お好きな具材を♪

きっかけ

根菜のたっぷり入ったスープを簡単に作りたくて

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ごぼう れんこん コーン缶
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ジュニア野菜ソムリエゆずな パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする