材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4/1個
- 大根
- 1/4本
- レンコン
- 1節
- ごぼう
- 4~5cm
- 人参
- 1/2本
- コンソメ
- 1個
- クリームコーン缶
- 小1缶
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、れんこん、大根、ニンジン、ごぼうを一口大にカットし、鍋に入れ、かぶるくらいの水とコンソメを入れて煮る。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、クリームコーン缶と牛乳を入れ、塩コショウで味を調節して出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫の野菜のおそうじスープです。お好きな具材を♪
きっかけ
根菜のたっぷり入ったスープを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません