ご当地B級グルメ 室蘭やきとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikodai
北海道の室蘭まで行かなくても
おいしい室蘭やきとりが
自宅でたべられますよ

材料(3人分)

カレー‥シチュー用豚肉
500グラム
タマネギ
1~2個
スープ(鶏ガラ)
100cc

作り方

  1. 1
    タレの作り方
    ネギの青いところを2本ぐらい焼いたら、
    スープ(鶏ガラ)100cc
    醤油大さじ4
    味噌小さじ1
    砂糖小さじ1(砂糖の量はお好みで)
    を入れて煮詰めるだけ。
  2. 2
    豚肉とタマネギを串にさして
    さっと塩をふり
    タレにつけて焼く。
  3. 3
    ヒックリ返しながら5、6回タレをつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

室蘭やきとりの歴史については 姉妹ブログ「ご当地グルメ研究所」をご覧下さい。

きっかけ

ご当地B級グルメシリーズ。ウチで簡単に作れます。簡単ですが、おいしくてはまりますよ

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼き鳥
関連キーワード
やきとり 室蘭 豚肉 ビールにあう
料理名
室蘭やきとり

このレシピを作ったユーザ

daikodai 食べることが大好き。 全国各地のご当地B級グルメを中心にレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする