特大☆スコッチエッグ☆ レシピ・作り方

特大☆スコッチエッグ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
んちょん
んちょん
無性に食べたくなる母の味です!

材料(3人分)

  • 合びきミンチ肉 250g
  • 6個
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 卵4個をゆでる
  2. 2 ミンチ肉と塩コショウをボウルに入れ、手でしっかりこねる
    ※水っぽければパン粉で調整する
  3. 3 ゆで卵の殻をむき、まわりに小麦粉を付ける
  4. 4 2を4等分し、そのうちの1かたまりを手に乗せ、平べったくのばし、ゆで卵をくるむ
  5. 5 フライの手順で、小麦粉→卵→パン粉に4を衣付けしていく
  6. 6 5を揚げる
  7. 7 ケチャップとマヨネーズを6:4で混ぜ、ソースとする

きっかけ

卵とミンチ肉を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

全ての工程を丁寧にやる。卵をくるむところが難しいかもしれないですが、味は絶対おいしいので喜んでもらえます。

  • レシピID:1840000984
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハンバーグ オーロラソース ミンチ肉
料理名
スコッチエッグ
んちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る