特大☆スコッチエッグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合びきミンチ肉 250g
- 卵 6個
- 小麦粉・パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ・マヨネーズ 適量
作り方
- 1 卵4個をゆでる
-
2
ミンチ肉と塩コショウをボウルに入れ、手でしっかりこねる
※水っぽければパン粉で調整する - 3 ゆで卵の殻をむき、まわりに小麦粉を付ける
- 4 2を4等分し、そのうちの1かたまりを手に乗せ、平べったくのばし、ゆで卵をくるむ
- 5 フライの手順で、小麦粉→卵→パン粉に4を衣付けしていく
- 6 5を揚げる
- 7 ケチャップとマヨネーズを6:4で混ぜ、ソースとする
きっかけ
卵とミンチ肉を使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
全ての工程を丁寧にやる。卵をくるむところが難しいかもしれないですが、味は絶対おいしいので喜んでもらえます。
- レシピID:1840000984
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません