現在地

オレオで作る!NYチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オレオで作る!NYチーズケーキ
  • 500円前後

ちょっぴりほろ苦いオレオを使って、大人味に仕上げた、あっさり、しっとりしたチーズケーキです♪

作り方

  • 1

    ・オーブンは、160度で予熱しておく。
    ・湯銭焼きにするので、お湯をわかしておく。
    ・型に紙を敷く。

  • 2

    ・バターは溶かしておく。
    ・オレオのクリームを除き、面棒などで細かくする。

  • 3

    砕いたオレオに、溶かしバターを加えて混ぜ、型に敷き詰める。

  • 4

    ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、砂糖を入れ 泡立て器でよく混ぜる。

  • 5

    卵を1つずつ割りいれ、その都度よく混ぜ合わせ、小麦粉をふるいながら加える。

  • 6

    ヨーグルト、生クリーム、ラム酒を順に加えて生地の完成。

  • 7

    型に流し、160度のオーブンで30分→140度に下げて30分湯銭焼きにする。

  • 8

    冷めるまで、オーブンのなかに放置し、冷めてから型からはずす。
    一晩寝かすとさらに、おいしいです。

きっかけ

ボトムにほろ苦いオレオを使うと、甘さも控えめで食べやすいです。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーや、マルチブレンダーで順番に混ぜてもできます。

レシピID: 1840000949

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • くみみみみ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オレオで作る!NYチーズケーキのページ上部へ