鶏もも肉の照り焼き風 レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き風
  • 300円前後
みの8913
みの8913
レンジと併用で生焼けの心配不要★
焼き色も付いて見た目もいいです。
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★生しょうがチューブ 2cm
  • ★醤油 大さじ3~お好みで
  • ★塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カットしたもも肉は、購入のトレーのまま、上に★をかけまんべんなく馴染ませる。
    5分程おいておく。
  2. 2 1に片栗粉を全体に薄くまぶして、フライパンに油なし、強火でフタをし両面焼く。皮が最初下にくる。
  3. 3 焼き色がついたら、耐熱容器に入れて、ふんわりラップでレンジ2分半。完成です!

きっかけ

ご飯が進むおかず

おいしくなるコツ

レンジの種類により時間は調節を★

  • レシピID:1840000898
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の照り焼き風
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る