じゃがいもパスタ(ニョッキ) レシピ・作り方

じゃがいもパスタ(ニョッキ)
  • 約15分
  • 300円前後
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
入れる材料の分量は好みで。
ジャガイモの大きさ・量と練った固さで水と小麦粉の量を調整。
あれば、刻みパセリやハーブを好みの量入れて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを水に浸し、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくする。
    柔らかくなったジャガイモをつぶす。
  2. 2 つぶしたジャガイモに小麦粉を入れて、少しずつ固さを見ながら水(100~150ml)を混ぜて小さな小判型にする。
  3. 3 鍋に沸騰した湯で茹でる。
    上に浮いてきたら笊に取る。
  4. 4 野菜とハムを固形スープの素と残りの水で、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ジャガイモのニョッキを加えて少し煮込んでできあがり。

きっかけ

TVやお店で食べて美味しいので好きに成りました。

おいしくなるコツ

クリームソース、トマトソース、ミートソース、シチュー、グラタンに入れたり、醤油や味噌で水団のように和風(万能葱等を加えて)にしても美味しい♪

  • レシピID:1840000843
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
シルク1 イタリアン パスタ スープ
料理名
ニョッキのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る