簡単☆ちょうどいい味♪切り干し大根の優しい煮物つくったよ

簡単☆ちょうどいい味♪切り干し大根の優しい煮物

「簡単☆ちょうどいい味♪切り干し大根の優しい煮物」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 14

つくったよスタンプ1件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 13件(12人)

  • hotcake1006
    hotcake1006
    2013/04/24 13:41:10
    戻し汁を使うと いつもと違う味になりますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
    戻し汁を使うと いつもと違う味になりますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
    お口に合ったようで良かったです^^
    戻し汁を使うと切り干し大根の風味が濃くなるので、調味料を最小限に抑えてもしっかり味わえますよね。
    レポート感謝です☆
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/22 09:10:05
    残り物のちくわもプラスしました。沢山作ったので、ご飯に混ぜておにぎりにします。おいしかったです!また作ります!
    残り物のちくわもプラスしました。沢山作ったので、ご飯に混ぜておにぎりにします。おいしかったです!また作ります!
    我が家でもちくわやかまぼこなど、残り物色々入れますよ~^^
    ご飯に混ぜても美味しいですよね♡
    はい、是非また作ってくださいね!
    レポート感謝です☆
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/12/11 11:10:05
    具材違いですが、美味しく頂きました*\(^o^)/*
また作らせて下さいね!
    具材違いですが、美味しく頂きました*\(^o^)/*
    また作らせて下さいね!
    小ねぎのグリーンが映えて美味しそう♪
    具材を色々アレンジして『自分の味』を楽しんで下さいね^^
    はい、是非また作って下さい。
    レポートありがとうございました!
  • よし1208
    よし1208
    2012/05/15 16:50:45
    干し椎茸は水で戻したものを使いました。
椎茸と大根の戻し汁で美味しさが増した気がしました。
さつま揚げを使い、味は少し濃い目にしました。
家族にも好評。
    干し椎茸は水で戻したものを使いました。
    椎茸と大根の戻し汁で美味しさが増した気がしました。
    さつま揚げを使い、味は少し濃い目にしました。
    家族にも好評。
    しいたけと大根の戻し汁、さらにさつま揚げからいいダシが出たようですね♪
    ご家族から好評だったようで良かったです。
    レポートありがとうございました☆
  • nico12
    nico12
    2012/03/13 18:55:06
    リピです。戻し汁を使うのすっかり気に入ってしまいました!毎日のお弁当に,あと1品に…と大活躍です☆
    リピです。戻し汁を使うのすっかり気に入ってしまいました!毎日のお弁当に,あと1品に…と大活躍です☆
    戻し汁にもいい味が出るので、捨てたらもったいないですもんね。
    このレシピが日々大活躍しているようで、とっても嬉しいです♡
    リピ&レポ、ありがとうございました^^
  • nico12
    nico12
    2012/02/07 00:40:04
    枝豆がなかったのでいんげんで代用しちゃいましたが,優しい味でおいしくいただきました♪
    枝豆がなかったのでいんげんで代用しちゃいましたが,優しい味でおいしくいただきました♪
    優しい味、気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    我が家でも、その時ある食材で作るので具は毎回違いますよ^^
    アレンジ大歓迎です♡
    レポートありがとうございました☆
  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/02/02 20:40:06
    体に優しくて美味しい味です☆じっくり冷まして中まで味が染みました♪妊婦で小さな子どもがいるので本当嬉しい一品です~
    体に優しくて美味しい味です☆じっくり冷まして中まで味が染みました♪妊婦で小さな子どもがいるので本当嬉しい一品です~
    一度冷ますと中までしっかり味が染みて美味しくなりますよね。
    妊婦さんなんですね。優しい味、お腹の赤ちゃんも喜んでくれているといいな♪
    レポート感謝です☆
  • k-mitsuba
    k-mitsuba
    2012/01/23 13:12:29
    優しいお味~!美味しそうだったので、食べ急いでしまって、ついごまを振りかけるのを忘れてました。まだ残っているので次はごまを振りかけて食卓に出そうと思います!
    優しいお味~!美味しそうだったので、食べ急いでしまって、ついごまを振りかけるのを忘れてました。まだ残っているので次はごまを振りかけて食卓に出そうと思います!
    食べ急いでしまったんですね^^
    お口に合ったようで嬉しいです。
    調味料を最小限に抑え、切干大根の風味を生かすよう優しい味付けにしました。
    レポート感謝です☆
  • Pon&See
    Pon&See
    2012/01/09 18:11:45
    戻し汁を使った切り干し大根煮は初めて作りました!
調味料は少ないのに、味に深みがあって、ホントにやさしいお味♪
茹で大豆を入れました。ごちそうさまでした~☆
    戻し汁を使った切り干し大根煮は初めて作りました!
    調味料は少ないのに、味に深みがあって、ホントにやさしいお味♪
    茹で大豆を入れました。ごちそうさまでした~☆
    大豆が入って美味しそう♡
    戻し汁にいいお味が出るので、捨てずに使うと美味しくでき、調味料を減らしカロリーダウン↓にもなります。
    レポートありがとうございました☆
  • みっち
    みっち
    2011/07/28 18:55:05
    戻し汁を使ったアイディアいいですね!美味しい煮物ができて1歳の息子もたくさん食べてくれました♪
    戻し汁を使ったアイディアいいですね!美味しい煮物ができて1歳の息子もたくさん食べてくれました♪
    戻し汁、せっかくの栄養を捨てるなんてもったいないですからね☆息子さんもモリモリ食べてくれたようで嬉しいです♪レポートありがとうございました!
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/07/11 23:21:27
    切り干し大根、初めて作りました。こんなに美味しくできるなんて感激~!!枝豆のアクセントも最高ですね〜♪これからもリピし続けます!
    切り干し大根、初めて作りました。こんなに美味しくできるなんて感激~!!枝豆のアクセントも最高ですね〜♪これからもリピし続けます!
    切干大根初挑戦、お手伝いできて光栄です!戻し汁を加えるだけで簡単&美味しくできちゃうんです♪今の時期、枝豆美味しいですしね☆レポートありがとうございました^^
  • Utti-
    Utti-
    2011/04/17 10:53:26
    枝豆なしで作りました。戻し汁を使うのは初めてです。和風で安心して食べられます。たくさん出来たので冷凍して弁当にも使います。ご馳走様です。
    枝豆なしで作りました。戻し汁を使うのは初めてです。和風で安心して食べられます。たくさん出来たので冷凍して弁当にも使います。ご馳走様です。
    戻し汁で切干大根の味が濃くなるので調味料を最小限に抑えられます。戻し汁には栄養も溶け出てるので、捨てるなんてもったいないですしね♪レポートありがとうございます☆
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2011/02/06 13:36:53
    さつま揚げで作ってみました。ご飯がすすむおかずでした。
    さつま揚げで作ってみました。ご飯がすすむおかずでした。
    レポートありがとうございます。とっても美味しそうな写真ですね♪たくさんできるので、残ったらご飯に混ぜて食べても美味しいですよ。
13件中
13
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る