ささみのトマト煮【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジで簡単です★
9ヵ月~メニュー。
ささみはパサパサになりやすいのでトロミをつけて食べやすく。

材料(1人分)

ささみ
15g
トマト
40g
かつお節
小さじ1
50cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとってみじん切り。
  2. 2
    耐熱容器に1とトマトを入れる。(この時、トマトの皮は付けたまま、身だけに適当に切り込みを入れておく)
  3. 3
    レンジで2分。トマトの皮を取り除いて、トマトを軽く潰す。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加え、すばやく混ぜて余熱でトロミをつける。30秒ほどレンジにかけてもOK。

おいしくなるコツ

トマトの皮はレンジにかけると皮だけ取れてくれるので、最後にとるのがラクです。また、身と一緒に皮ごと細かくしてしまうと、これは逆に取り除くのが面倒。大きいまま残すのがポイント★

きっかけ

パサパサのささみを食べやすくしたくて

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのトマト煮【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする