ささみのトマト煮【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとってみじん切り。
- 2 耐熱容器に1とトマトを入れる。(この時、トマトの皮は付けたまま、身だけに適当に切り込みを入れておく)
- 3 レンジで2分。トマトの皮を取り除いて、トマトを軽く潰す。
- 4 3に水溶き片栗粉を加え、すばやく混ぜて余熱でトロミをつける。30秒ほどレンジにかけてもOK。
きっかけ
パサパサのささみを食べやすくしたくて
おいしくなるコツ
トマトの皮はレンジにかけると皮だけ取れてくれるので、最後にとるのがラクです。また、身と一緒に皮ごと細かくしてしまうと、これは逆に取り除くのが面倒。大きいまま残すのがポイント★
- レシピID:1840000834
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- ささみのトマト煮【離乳食】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
9ヵ月~メニュー。
ささみはパサパサになりやすいのでトロミをつけて食べやすく。