ささみのトマト煮【離乳食】 レシピ・作り方

ささみのトマト煮【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単です★
9ヵ月~メニュー。
ささみはパサパサになりやすいのでトロミをつけて食べやすく。

材料(1人分)

  • ささみ 15g
  • トマト 40g
  • かつお節 小さじ1
  • 50cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとってみじん切り。
  2. 2 耐熱容器に1とトマトを入れる。(この時、トマトの皮は付けたまま、身だけに適当に切り込みを入れておく)
  3. 3 レンジで2分。トマトの皮を取り除いて、トマトを軽く潰す。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加え、すばやく混ぜて余熱でトロミをつける。30秒ほどレンジにかけてもOK。

きっかけ

パサパサのささみを食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

トマトの皮はレンジにかけると皮だけ取れてくれるので、最後にとるのがラクです。また、身と一緒に皮ごと細かくしてしまうと、これは逆に取り除くのが面倒。大きいまま残すのがポイント★

  • レシピID:1840000834
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのトマト煮【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る