おでんの残り汁deだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
材料2つ★
簡単だし巻きたまごです★
それぞれの家庭の味のだし巻きたまごに仕上がります!!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

たまご
2個
おでんの残り汁
(お玉1杯強)60cc

作り方

  1. 1
    材料を良く混ぜて、フライパンに油を引いて熱する。
  2. 2
    中火弱で焼いていく。
    2~3回に分けて巻いていきます。
  3. 3
    巻き終わったら、すだれなどでキュっとしめて完成!
    (我が家はタッパーなど容器の角を使い、フタで押さえて三角に作ります)

おいしくなるコツ

強火厳禁!!じっくり焼いていきましょう☆

きっかけ

おでんの残り汁は味が染みていて捨てずにフル活用

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
おでんの残り汁でだし巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 5 件)

2013/01/29 19:16
だしが効いてておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
よかったです☆元のおでんもおいしかったんでしょうね~♪
2013/01/23 13:30
残り汁で~ふんわり完成しました(=^_^=)美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
ありがとうございます☆ふんわりおいしそうですね~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする