コクうま味噌ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミートソースの缶詰 2缶
- 玉ネギ 1/2個
- 赤身挽肉(豚か牛) 250g
- 味噌 大さじ2杯半
- すりゴマ 大さじ2杯
- バター ひとかけら
- スパゲッティー 400g
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにし、鍋にバターを溶かして炒める。
- 2 玉ネギに火が通ったら、肉を入れて塩コショウをする。
- 3 お肉に火が通ったら、ミートソースの缶を開けて鍋に入れる。弱火にしてグツグツ煮えてきたら、味噌を入れてかき混ぜながら溶かす。
- 4 味噌が溶けたら、すりゴマを入れて再度よく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ミートソースにお味噌を足して和風のミートソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ネギは弱火でじっくり炒めると更に美味しくなります。また、玉ネギを炒める時にほんの少しニンニクを加えても美味しいです。
- レシピID:1840000794
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/10/01 14:54ご馳走様でした!