コクうま味噌ミートソースパスタ レシピ・作り方

コクうま味噌ミートソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
きらりbefree
きらりbefree
市販のミートソース缶をアレンジして簡単で美味しいコクうまミートソースを作っちゃいます。

材料(4人分)

  • ミートソースの缶詰 2缶
  • 玉ネギ 1/2個
  • 赤身挽肉(豚か牛) 250g
  • 味噌 大さじ2杯半
  • すりゴマ 大さじ2杯
  • バター ひとかけら
  • スパゲッティー 400g

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにし、鍋にバターを溶かして炒める。
  2. 2 玉ネギに火が通ったら、肉を入れて塩コショウをする。
  3. 3 お肉に火が通ったら、ミートソースの缶を開けて鍋に入れる。弱火にしてグツグツ煮えてきたら、味噌を入れてかき混ぜながら溶かす。
  4. 4 味噌が溶けたら、すりゴマを入れて再度よく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ミートソースにお味噌を足して和風のミートソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ネギは弱火でじっくり炒めると更に美味しくなります。また、玉ネギを炒める時にほんの少しニンニクを加えても美味しいです。

  • レシピID:1840000794
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 ミートソース パスタ トマトソース
料理名
ミートソーススパゲッティ
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