アプリで広告非表示を体験しよう

大根あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
あんと大根が良くあいますよ!

材料(3~4人分)

大根
10cm程
●水
120ml
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ半分
●かつおだしの素
大さじ1
かつお節
適量
★水
大さじ1
★片栗粉
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根1~1.5㎝程の輪切りを半分に切る。
    あらかじめ茹でて、火を通しておく。
  2. 2
    フライパンに●を入れ、煮立たせる。(ここで味見をしてお好みの味に)
  3. 3
    2に茹でた大根を入れ、少し味を大根にうつす。
    (煮詰めない)
  4. 4
    仕上げに火を止め、★の水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。再び火をつけ、混ぜながら、とろみがつけば完成!!
  5. 5
    仕上げにかつお節をふりかける。

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように注意

きっかけ

大根をたっぷり食べたくて

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根あんかけ

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする