小松菜入りチーズリゾット 【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 40g
- ご飯
- 70g
- プロセスチーズ
- 15g
- かつお節
- 1つまみ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小松菜をみじん切りにする。
-
- 2
- 大きめの器で、ごはん、チーズ、かつお節、1を入れ、上に水をかける。
-
- 3
- ふんわりラップをかけて、レンジで2分半。
取り出して、混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
器が小さいと吹きこぼれます!
きっかけ
チーズの味を教えてあげたくて
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
小松菜入りチーズリゾット 【離乳食】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません