活力鍋(圧力鍋)でほろほろ!スペアリブの大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
スペアリブは骨があって食べにくいという方向けです。圧力鍋で煮込むとほろほろになって食べやすいんです。

材料(2人分)

スペアリブ
4本
大根
小1/2本
A(酒、みりん、酢
各大さじ1
  しょうゆ
大さじ2
  しょうがのみじん切り
小さじ1
  だし汁)
1.5カップ

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで皮をむき、3~4cm幅に切った後、いちょう切りにする。
  2. 2
    活力鍋に材料を入れて、高圧で1分加熱する。

おいしくなるコツ

我が家は活力鍋なので高圧で1分と書きましたが、圧力鍋の場合は加熱する時間を変えて下さいまし。

きっかけ

スペアリブは焼くと食べにくいから好きじゃないと言われたので、それならと煮てしまいました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ活力鍋
料理名
スペアリブの大根煮

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする