大豆のイタリアン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮 150g
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー(ベーコン) 2~3本
- ケチャップ 大さじ2
- コンソメ 1/2個
- 塩コショウ・お好みのハーブ系 適宜
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
- 2 水煮の大豆を加え、コンソメ、水大さじ2、トマトの角切り、ケチャップを入れて煮込む。
- 3 塩コショウ、ハーブで味付けし、水分が少なくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 煮大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/11/04 21:58具材が沢山入っているため、大豆のもさもさ感が無くジューシーに美味しくいただけました。こういう大豆の食べ方もいいですね。ご馳走様です!