大豆のイタリアン煮 レシピ・作り方

大豆のイタリアン煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
お好きな具材で炒め煮するだけの簡単レシピです。お弁当にも重宝しますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  2. 2 水煮の大豆を加え、コンソメ、水大さじ2、トマトの角切り、ケチャップを入れて煮込む。
  3. 3 塩コショウ、ハーブで味付けし、水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

和風の煮豆は食べない旦那さんのため、イタリアン風に食べやすくしました。

  • レシピID:1840000704
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
煮大豆
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/11/04 21:58
    大豆のイタリアン煮
    具材が沢山入っているため、大豆のもさもさ感が無くジューシーに美味しくいただけました。こういう大豆の食べ方もいいですね。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る