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温まる★小松菜&水菜&ハムのしょうがスープ レシピ・作り方

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ゆきたん6749
旬の野菜の小松菜は、カルシウムが豊富です。免疫力を高める栄養成分もあります。しょうがを入れて温まりましょう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1/3束
ねぎ
3/4
水菜
適量
ハム
3枚
3・1/2カップ
サラダ油
大さじ1
****調味料****
鶏がらスープ
大さじ1
塩コショウ
各少々
たまご(ほぐしたもの)
2個
しょうが(チューブ)
4cm位
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作り方

  1. 1
    小松菜と水菜は3cmに切り、ねぎは斜めに薄く切ります。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱し、ねぎ、小松菜、水菜を入れて炒めます。水を3・1/2カップ入れて煮たったらハムと調味料を入れます。
  3. 3
    ほぐした卵を少しずつ入れて、かき玉状にします。あとは、しょうがを入れて火を止めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げているので、濃い目にしたい場合は調味料を調整してください。お醤油を入れても美味しいと思います。

きっかけ

水菜と小松菜があったので作ってみました♪

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜のスープ

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ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

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