アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
キムチが残りわずかで、汁が残っていると我が家はいつもこのチャーハンで、残った汁まで全部使い切ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ+キムチ汁
適量
ご飯
お好みで
たまご
1個
かつおだしの素
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、ごはんを炒め、その上にタマゴを割り、すばやく混ぜて、ご飯全体に馴染ませる。
  2. 2
    1にキムチと汁をかけ、全体を混ぜ、だしの素と塩コショウで味を調えて、炒めれば完成!!

おいしくなるコツ

ご飯にタマゴを混ぜることで、タマゴが全体に行きわたります キムチは辛さの違いがあるので、量はお好みで加減してください。

きっかけ

キムチの汁まで使い切りたくて

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 20:10
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする