キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 5分以内
みの8913
みの8913
キムチが残りわずかで、汁が残っていると我が家はいつもこのチャーハンで、残った汁まで全部使い切ります。

材料(2人分)

  • キムチ+キムチ汁 適量
  • ご飯 お好みで
  • たまご 1個
  • かつおだしの素 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ごはんを炒め、その上にタマゴを割り、すばやく混ぜて、ご飯全体に馴染ませる。
  2. 2 1にキムチと汁をかけ、全体を混ぜ、だしの素と塩コショウで味を調えて、炒めれば完成!!

きっかけ

キムチの汁まで使い切りたくて

おいしくなるコツ

ご飯にタマゴを混ぜることで、タマゴが全体に行きわたります キムチは辛さの違いがあるので、量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1840000602
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る