キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ごはんを炒め、その上にタマゴを割り、すばやく混ぜて、ご飯全体に馴染ませる。
- 2 1にキムチと汁をかけ、全体を混ぜ、だしの素と塩コショウで味を調えて、炒めれば完成!!
きっかけ
キムチの汁まで使い切りたくて
おいしくなるコツ
ご飯にタマゴを混ぜることで、タマゴが全体に行きわたります キムチは辛さの違いがあるので、量はお好みで加減してください。
- レシピID:1840000602
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/06 20:10簡単にできました!