ホットケーキミックス使用!なすの三色フリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 天ぷら鍋に油をはり、温度を170度に設定しておく。
- 2 ボールにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れ、良く混ぜ合わせて衣を作る。
- 3 なすはへたを取り、縦半分に切る。
- 4 さらに、厚さを半分に切って塩水にさらし、水気を切ってから塩コショウをする。
- 5 チーズは半分に切って8枚用意し、ハムは半月切りにする。
- 6 なすに小麦粉をまぶしてバットに8枚並べる。 (小麦粉が、接着剤の役割を果たします。バットに並べると、作業が大変楽です。 )
- 7 なすの上に、チーズ、青じそ、ハムの順に乗せ、最後に粉をまぶしたなすで蓋をする。
- 8 重ねたなすに衣をたっぷりとつけ、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 9 全てのなすを揚げ終えたら、半分に切り、皿に盛り付ける。
-
10
お好みで、野菜やレモンを添えていただく。
完成!!
きっかけ
ホットケーキミックスを衣にするから、簡単です。
おいしくなるコツ
たっぷりと衣をつけて揚げると、失敗がありません。また、粉をまぶして接着するのを忘れないようにして下さい。
- レシピID:1840000148
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの三色フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません