おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
殻ごと食べよう!殻つき海老のグリル! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
torezu
殻付きで食べると、大変香ばしいです。
材料(4人分)
海老
12尾
ジャガイモ
中2~3個
酒
大1
塩コショウ
少々
にんにくのみじん切り
1片
唐辛子のみじん切り
1本
オリーブオイル
大4
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老を塩水で洗い、足を除き、背ワタも取っておく。
2
海老に塩コショウ、酒をからめ、10分ほど置いておく。
3
じゃがいもを綺麗に洗い、皮付きのままラップをし、レンジで10分ほど加熱する。
4
加熱したじゃがいもを4~6等分に切る。
5
フライパンにオリーブオイル大2を引き、いもに焼き色をつけて取り出す。
6
じゃがいもに軽く塩をふっておく。
7
海老の水気を軽く取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
8
フライパンにオリーブオイル大2を足し、海老を焼く。
(カラリとするように、ちょっと強めに焼き色をつけて下さい。)
9
火が通ったら取り出し、じゃがいもと一緒に盛り付ける。
10
フライパンに残ったオリーブオイルに、にんにく、赤唐辛子を入れ、中火にかける。
11
ゆっくりと熱し、香りが出たら火を止めて、海老にかける。
12
上にパセリのみじん切りや、ローズマリーを飾っても良い。
完成!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
海老は強めに焼かないと、殻が食べ残ってしまいます。パリパリに仕上げましょう。
きっかけ
沢山海老をいただいたので、殻ごと食べてみようと作りました。
公開日:2010/10/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
殻つき海老のグリル
このレシピを作ったユーザ
torezu
料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。
https://torezu-cook.jp/
つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。
https://raku2.torezu-cook.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
もやしとニラ海老の卵炒め
5
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
6
位
簡単サクぷり★エビマヨ
7
位
赤エビのお刺身(下処理)
8
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
9
位
★エビチーズ大葉春巻き♪★
10
位
ガーリックシュリンプ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする