アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の洋風ホイル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ブイヨンが手軽に使えるのは、嬉しいですね。

材料(4人分)

鮭 
4切れ
玉ねぎ 
1個
しめじ 
1/2パック
にんにく 
1欠け
乾燥パセリ 
適量
マヨネーズ 
大4
牛乳 
大6
マギーブイヨン(固形) 
1個
バター 
60g
塩コショウ 
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにしておく。
  2. 2
    鮭は塩をふり、10分ほど置いておく。
  3. 3
    オーブンを200度に温めておく。
  4. 4
    玉ねぎは薄い半月切りにし、しめじは小房に分ける。
  5. 5
    鍋に牛乳を沸かし、マギーブイヨンを溶かす。
  6. 6
    ホイルを40cm長さに切り、中央に薄切りの玉ねぎをおく。
  7. 7
    水分をふき取った鮭を上に乗せ、マヨネーズとにんにくを混ぜたものを塗る。
  8. 8
    鮭の周りにしめじを置き、ホイルの周りを持ち上げるように折り曲げる。
  9. 9
    ブイヨン液を上から回しかけ、パセリをふって、ホイルで完全に包みこむ。
    (しっかり包まないと、染み出すので注意!)
  10. 10
    200度のオーブンで、15~20分焼く。
    完成!!

おいしくなるコツ

ホイルでしっかり包むことで、味も染みますし、見栄えも良くなります。

きっかけ

おしゃべりクッキングで放映されていたレシピをアレンジです。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の洋風ホイル焼き!

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする