タレを絡めて焼くだけ!簡単!タンドリーチキン! レシピ・作り方

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torezu
オーブンが無い場合は、オーブントースターでもOKです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏手羽元 
10~12本
カレー粉 
大1
ヨーグルト 
120cc
生姜のすりおろし 
1片分
にんにくのすりおろし 
1片分
ガラムマサラ 
小1
赤唐辛子 
1本
塩 
小1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    赤唐辛子を小口切りにしておく。
  2. 2
    鶏肉は、骨に沿って切れ目を入れ、カレー粉と塩コショウ(分量外)をまぶしておく。
    (切れ目を入れると、火が通りやすくなります。)
  3. 3
    ボールにヨーグルト、生姜、にんにく、ガラムマサラ、赤唐辛子、塩、黒コショウを混ぜいれ、合わせ調味料を作る。
  4. 4
    鶏肉に合わせ調味料を絡め、30分ほど置く。
    (ここでしっかりと、下味をつけます。)
  5. 5
    オーブンを200度に余熱し始める。
  6. 6
    天板にオーブン用シートを敷き、鶏肉を重ならないように並べる。
  7. 7
    200度のオーブンで、25分ほど焼き、器に盛る。
  8. 8
    中に火が通ったのを確認し、野菜やローズマリーを添えると美味しい。

おいしくなるコツ

タレを洗い流したりはしないで下さい。

きっかけ

すっかりお馴染みのインド料理です。ヨーグルトが味の決め手!

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/02 16:15
簡単で、美味しかったです。
菊丸33097408
いつも作っていただきありがとうございます!すごく味が染みている感じがして美味しそうです~! ブログでもご紹介中です。素敵な写真とレポ Thanks!

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