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タレを絡めて焼くだけ!簡単!タンドリーチキン! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏手羽元 

    10~12本

  • カレー粉 

    大1

  • ヨーグルト 

    120cc

  • 生姜のすりおろし 

    1片分

  • にんにくのすりおろし 

    1片分

  • ガラムマサラ 

    小1

  • 赤唐辛子 

    1本

  • 塩 

    小1

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タレを絡めて焼くだけ!簡単!タンドリーチキン!
  • 1,000円前後

オーブンが無い場合は、オーブントースターでもOKです。

作り方

  • 1

    赤唐辛子を小口切りにしておく。

  • 2

    鶏肉は、骨に沿って切れ目を入れ、カレー粉と塩コショウ(分量外)をまぶしておく。
    (切れ目を入れると、火が通りやすくなります。)

  • 3

    ボールにヨーグルト、生姜、にんにく、ガラムマサラ、赤唐辛子、塩、黒コショウを混ぜいれ、合わせ調味料を作る。

  • 4

    鶏肉に合わせ調味料を絡め、30分ほど置く。
    (ここでしっかりと、下味をつけます。)

  • 5

    オーブンを200度に余熱し始める。

  • 6

    天板にオーブン用シートを敷き、鶏肉を重ならないように並べる。

  • 7

    200度のオーブンで、25分ほど焼き、器に盛る。

  • 8

    中に火が通ったのを確認し、野菜やローズマリーを添えると美味しい。

きっかけ

すっかりお馴染みのインド料理です。ヨーグルトが味の決め手!

おいしくなるコツ

タレを洗い流したりはしないで下さい。

レシピID: 1840000077

公開日:2010.10.03

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  • 菊丸33097408
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.02

    簡単で、美味しかったです。

    いつも作っていただきありがとうございます!すごく味が染みている感じがして美味しそうです~!
    ブログでもご紹介中です。素敵な写真とレポ Thanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タンドリーチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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