タレを絡めて焼くだけ!簡単!タンドリーチキン! レシピ・作り方

タレを絡めて焼くだけ!簡単!タンドリーチキン!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
torezu
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オーブンが無い場合は、オーブントースターでもOKです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元  10~12本
  • カレー粉  大1
  • ヨーグルト  120cc
  • 生姜のすりおろし  1片分
  • にんにくのすりおろし  1片分
  • ガラムマサラ  小1
  • 赤唐辛子  1本
  • 塩  小1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 赤唐辛子を小口切りにしておく。
  2. 2 鶏肉は、骨に沿って切れ目を入れ、カレー粉と塩コショウ(分量外)をまぶしておく。
    (切れ目を入れると、火が通りやすくなります。)
  3. 3 ボールにヨーグルト、生姜、にんにく、ガラムマサラ、赤唐辛子、塩、黒コショウを混ぜいれ、合わせ調味料を作る。
  4. 4 鶏肉に合わせ調味料を絡め、30分ほど置く。
    (ここでしっかりと、下味をつけます。)
  5. 5 オーブンを200度に余熱し始める。
  6. 6 天板にオーブン用シートを敷き、鶏肉を重ならないように並べる。
  7. 7 200度のオーブンで、25分ほど焼き、器に盛る。
  8. 8 中に火が通ったのを確認し、野菜やローズマリーを添えると美味しい。

きっかけ

すっかりお馴染みのインド料理です。ヨーグルトが味の決め手!

おいしくなるコツ

タレを洗い流したりはしないで下さい。

  • レシピID:1840000077
  • 公開日:2010/10/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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