タレを絡めて焼くだけ!簡単!タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 10~12本
- カレー粉 大1
- ヨーグルト 120cc
- 生姜のすりおろし 1片分
- にんにくのすりおろし 1片分
- ガラムマサラ 小1
- 赤唐辛子 1本
- 塩 小1
- コショウ 少々
作り方
- 1 赤唐辛子を小口切りにしておく。
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2
鶏肉は、骨に沿って切れ目を入れ、カレー粉と塩コショウ(分量外)をまぶしておく。
(切れ目を入れると、火が通りやすくなります。) - 3 ボールにヨーグルト、生姜、にんにく、ガラムマサラ、赤唐辛子、塩、黒コショウを混ぜいれ、合わせ調味料を作る。
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4
鶏肉に合わせ調味料を絡め、30分ほど置く。
(ここでしっかりと、下味をつけます。) - 5 オーブンを200度に余熱し始める。
- 6 天板にオーブン用シートを敷き、鶏肉を重ならないように並べる。
- 7 200度のオーブンで、25分ほど焼き、器に盛る。
- 8 中に火が通ったのを確認し、野菜やローズマリーを添えると美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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菊丸330974082020/01/02 16:15簡単で、美味しかったです。