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ビタミン豊富 柿のサラダ レシピ・作り方

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ポイボス
ビタミン豊富な柿をサラダにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

150g
サニーレタス
80g
玉レタス
30g
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ3
砂糖
ひとつまみ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルにオリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせドレッシングにします。
  2. 2
    サニーレタスと玉レタスは洗い水気を切り手で一口大にちぎります。
  3. 3
    柿は皮を剥き種を取り除き一口大に乱切りします。
  4. 4
    皿にサニーレタスと玉レタスを盛り付けます。
  5. 5
    4に柿をのせ1のドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

柿の種は抜いておくことです。

きっかけ

庭の柿の有効活用に作りました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
レタスその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/15 21:51
こんばんは。旬の柿でビタミン摂取♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおさんいつもありがとうございます♪ 丁寧に作っていただき感謝いたします☆ とても嬉しいです♡
2024/11/07 21:40
レポありがとうございます♡ 柿をオリーブオイルなどで和えたのは初めてですが、美味しかったです♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさんこんばんは(゚▽゚)/ いつもありがとうございます♪美味しく作って頂き感謝いたしますO(≧∇≦)O

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