トンカツ用の豚肉で 豚ロース肉のケチャップソテー レシピ・作り方

トンカツ用の豚肉で 豚ロース肉のケチャップソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
トンカツ用の豚肉を玉ねぎとケチャップで炒めて柔らかく仕上がりました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  • 玉ねぎ 90g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルにケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りします。
  3. 3 豚ロース肉を1枚を6~7等分の大きさに切ります。
  4. 4 豚ロース肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を馴染ませ豚ロース肉、玉ねぎを入れ焼きます。
  6. 6 両面しっかりと焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 6に1を入れ混ぜ合わせるように炒めます。
  8. 8 火を止め器に盛り付けます。

きっかけ

トンカツ用豚ロース肉をトンカツ以外に使いたく作りました。

おいしくなるコツ

豚ロース肉も玉ねぎも焦げ目がつくまでは焼きます。 合わせ調味料を入れてから炒めます。

  • レシピID:1830026784
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り玉ねぎポークソテー
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/11/01 04:48
    トンカツ用の豚肉で 豚ロース肉のケチャップソテー
    ポイボス様、豚ロース肉のケチャップソテーを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る