トンカツ用の豚肉で 豚ロース肉のケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
- 2 玉ねぎを薄切りします。
- 3 豚ロース肉を1枚を6~7等分の大きさに切ります。
- 4 豚ロース肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油を馴染ませ豚ロース肉、玉ねぎを入れ焼きます。
- 6 両面しっかりと焼き色がつくまで焼きます。
- 7 6に1を入れ混ぜ合わせるように炒めます。
- 8 火を止め器に盛り付けます。
きっかけ
トンカツ用豚ロース肉をトンカツ以外に使いたく作りました。
おいしくなるコツ
豚ロース肉も玉ねぎも焦げ目がつくまでは焼きます。 合わせ調味料を入れてから炒めます。
- レシピID:1830026784
- 公開日:2024/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/11/01 04:48ポイボス様、豚ロース肉のケチャップソテーを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆