材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 1/3本
- ゆで卵
- 2個
- ⚪︎水
- 100ml
- ⚪︎醤油
- 大さじ3
- ⚪︎酒
- 大さじ3
- ⚪︎みりん
- 大さじ3
- ⚪︎砂糖
- 大さじ1
- ⚪︎生姜のすりおろし
- 大さじ1
- ⚪︎お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、殻をむいておく
-
- 2
- 大根を3cm幅に切り、皮をむいて、半分に切る
-
- 3
- ⚪︎の調味料を全てあわせる
-
- 4
-
- 炊飯器に、手羽元、大根、調味料を入れ、混ぜ合わせ、炊飯する
-
- 5
- 炊飯が終わったら、水気を切ったゆで卵を入れ、保温状態で30分程放置て、器に移して出来上がり
おいしくなるコツ
保温で放置するときに、全体をかき混ぜると、味がなじみます。
きっかけ
簡単に1品作りたかったので⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません