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しみしみ大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

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miyu0406
炊飯器を使うことで、お肉ほろほろ大根しみしみになります♩

材料(3人分)

鶏手羽元
8本
大根
1/3本
ゆで卵
2個
⚪︎水
100ml
⚪︎醤油
大さじ3
⚪︎酒
大さじ3
⚪︎みりん
大さじ3
⚪︎砂糖
大さじ1
⚪︎生姜のすりおろし
大さじ1
⚪︎お酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、殻をむいておく
  2. 2
    大根を3cm幅に切り、皮をむいて、半分に切る
  3. 3
    ⚪︎の調味料を全てあわせる
  4. 4
    炊飯器に、手羽元、大根、調味料を入れ、混ぜ合わせ、炊飯する
  5. 5
    炊飯が終わったら、水気を切ったゆで卵を入れ、保温状態で30分程放置て、器に移して出来上がり

おいしくなるコツ

保温で放置するときに、全体をかき混ぜると、味がなじみます。

きっかけ

簡単に1品作りたかったので⭐︎

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮500円前後の節約料理簡単鶏肉料理大根手羽元

このレシピを作ったユーザ

miyu0406 管理栄養士ママです。 栄養バランスと子供の好む味を日々追求しています♩ いかに、時短に簡単に低コストで作れるかばかり考えてるズボラ主婦です^^ 面倒な工程はできるだけ省いたレシピになってます⭐︎ Instagramにて、レシピ動画配信中↓ https://www.instagram.com/__miyu0406

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