アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
家計の味方豆苗を使って巣ごもり卵にしました。

材料(2人分)

豆苗
1パック
ベーコン
2枚
2個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った食材です。
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし軽く振り洗いし水気を切っておきます。
  3. 3
    ベーコンは半分に切ります。
  4. 4
    フライパンにベーコンを四角になるように並べます。
  5. 5
    豆苗を8等分に分けベーコンの上を四角く囲むように並べます。
  6. 6
    豆苗の囲いの中に卵を割り入れます。
  7. 7
    塩胡椒をして蓋をして蒸らすように焼きます。
  8. 8
    卵が固まったら盛り付けます。

おいしくなるコツ

ベーコンを土台にすることで盛り付けの時に崩れず楽々すくいとれます。

きっかけ

豆苗を使いたく作りました。

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする