材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使った食材です。
-
- 2
-
- 豆苗は根を切り落とし軽く振り洗いし水気を切っておきます。
-
- 3
-
- ベーコンは半分に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにベーコンを四角になるように並べます。
-
- 5
-
- 豆苗を8等分に分けベーコンの上を四角く囲むように並べます。
-
- 6
-
- 豆苗の囲いの中に卵を割り入れます。
-
- 7
-
- 塩胡椒をして蓋をして蒸らすように焼きます。
-
- 8
-
- 卵が固まったら盛り付けます。
おいしくなるコツ
ベーコンを土台にすることで盛り付けの時に崩れず楽々すくいとれます。
きっかけ
豆苗を使いたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません