アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳パンナコッタ♡簡単節約♡ヘルシー手作りデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
無調整豆乳
200cc
冷水
大さじ2
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。豆乳は常温に戻す。
  2. 2
    鍋に生クリーム、砂糖を入れ、弱火で混ぜながら熱する。小さな泡が立ってきたら火を止め、豆乳を加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。
  3. 3
    常温で5〜10分ほど冷まし、流し入れる前に再度混ぜる。カップに等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

豆乳が余ってた

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
豆乳前日に作り置きデザートパンナコッタ豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/14 17:43
キレイにできませんでしたが…参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする