豆乳パンナコッタ♡簡単節約♡ヘルシー手作りデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 無調整豆乳
- 200cc
- 冷水
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
- 冷水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。豆乳は常温に戻す。
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- 2
- 鍋に生クリーム、砂糖を入れ、弱火で混ぜながら熱する。小さな泡が立ってきたら火を止め、豆乳を加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。
-
- 3
- 常温で5〜10分ほど冷まし、流し入れる前に再度混ぜる。カップに等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。