材料少なめ♡醤油で和風カルボ風パスタ♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 塩(茹で用)
- ひとつまみ
- スライスベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを表示時間通りゆで、ざるに上げて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、ベーコン、玉ねぎ、スパゲッティの順に炒め、しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- 火を止め、卵を加えて、余熱で卵が固くならない程度に混ぜ合わせ、半熟状に仕上げる。
-
- 4
- 器に盛りつけ、黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません