アプリで広告非表示を体験しよう

材料少なめ♡醤油で和風カルボ風パスタ♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
塩(茹で用)
ひとつまみ
スライスベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
2個
しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを表示時間通りゆで、ざるに上げて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、ベーコン、玉ねぎ、スパゲッティの順に炒め、しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    火を止め、卵を加えて、余熱で卵が固くならない程度に混ぜ合わせ、半熟状に仕上げる。
  4. 4
    器に盛りつけ、黒こしょうをふる。

きっかけ

玉ねぎが余ってた

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコン和風パスタオイル・塩系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする