ハラペーニョ ピクルス レシピ・作り方

ハラペーニョ ピクルス
  • 約30分
Chai
Chai
サンドイッチ、ハンバーグ、ステーキ、ナチョス、いろんなものにトッピング出来るハラペーニョピクルス♬

材料(2人分)

  • ハラペーニョ 10本
  • にんにく 1かけ
  • 150ml
  • 150ml
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯をまな板と包丁、菜箸に掛ける
    保存用の瓶と蓋を沸騰した鍋で煮沸消毒する。
  2. 2 酢、水、砂糖、塩を鍋に入れて混ぜ、沸騰させる。
    ひと煮立ちしたら火を止める
  3. 3 ハラペーニョをスライスする
    にんにくを包丁の腹で潰す
  4. 4 瓶にスライスしたハラペーニョとにんにくを入れる
  5. 5 ハラペーニョの瓶にハラペーニョ全部が液に浸かるまで入れる
  6. 6 瓶の蓋をし、常温になったら冷蔵庫でひやす。

きっかけ

生のハラペーニョをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は砂糖を倍にしてください。

  • レシピID:1830026685
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る