ハラペーニョ ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯をまな板と包丁、菜箸に掛ける
保存用の瓶と蓋を沸騰した鍋で煮沸消毒する。 -
2
酢、水、砂糖、塩を鍋に入れて混ぜ、沸騰させる。
ひと煮立ちしたら火を止める -
3
ハラペーニョをスライスする
にんにくを包丁の腹で潰す - 4 瓶にスライスしたハラペーニョとにんにくを入れる
- 5 ハラペーニョの瓶にハラペーニョ全部が液に浸かるまで入れる
- 6 瓶の蓋をし、常温になったら冷蔵庫でひやす。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません